Tosta de cebolla caramelizada y queso semicurado «El Buen Pastor de Oropesa» Rapida y fácil de preparar para disfrutar en el desayuno del fin de semana, en la cena ó en cualquier momento del día
Hoy queremos sorprenderos con una receta exquisita y bastante mas ligera de lo que parece ya que vamos a utilizar un par de trucos para hacer que nuestra tosta de cebolla caramelizada y Queso «El Buen Pastor de Oropesa» sea menos pesada que otras tostas caramelizadas.
Para saber un poco mas acerca del proceso de caramelización puedes pinchar aquí. Nosotros lo vamos a hacer a nuestra manera para que descubras otra forma original.
¿Qué vamos a utilizar para 2 tostas?
Queso Semicurado «El Buen Pastor de Oropesa» 200gr mas o menos
1 Cebolla
1 pizca de azúcar, a poder ser moreno de caña
2 rebanadas de grosor y tamaño medio de pan de hogaza
Un puñado de uvas pasas sultanas
Para empezar encenderemos el horno a 160º y meteremos las rodajas de pan para tostarlas un poco y que aguanten una vez que echemos la cebolla y el Queso
Cortamos la cebolla en juliana, la pochamos en la sartén a fuego medio hasta que empiece a dorarse y añadimos el azúcar moreno
Para que la tosta de cebolla carameliza no quede muy pesada, añadiremos poco azúcar y endulzaremos agregando un puñado de uvas pasas
Sacamos las rebanadas de pan del horno y repartimos la cebolla con las pasas . Distribuimos el queso sobre el pan como mas nos guste y volvemos a introducir en el horno a media altura también a 160º pero esta vez solo con la parte de arriba o función grill encendida
Consejo: Añade unos arándanos desecados cuando saques la tosta del horno
para dar un toque acido y hacerla mas digestiva.
También puedes poner un poco de romero fresco encima del queso para darle un aroma diferente
Bueno pues ya tenemos nuestra tosta de cebolla caramelizada lista para comer. No hace falta que te digamos que las cantidades y la presentación las puedes variar de muchas formas.
Anímate y mándanos una foto de tu tosta preparada en casa y cuéntanos como la has mejorado para que todos puedan disfrutar de las variedades de esta rica receta.
Texto y fotos de «El Buen Pastor de Oropesa»