Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 tomate maduro
300cl de vino tinto
1 litro de caldo de pollo
350gr de pluma ibérica
Queso del tio Vicente en cantidad suficiente
200gr de boletus
un poco de perejil
Para la Elaboración:
Hacemos un sofrito de cebolla y ajos, una vez rehogados, añadimos la pluma ibérica, una vez dorada la pluma añadimos el tomate en dados y rehogamos otro poco.
Añadimos el vino tinto, el caldo y dejamos cocer.
En una sarten aparte salteamos los boletus y se lo añadimos al guiso. Dejamos cocer 2 minutos
Añadimos el arroz y cocemos el tiempo que creamos conveniente dependiendo del grado de cocción que nos guste en el arroz
Para elaborar la nube de queso «El Buen Pastor de Oropesa» rallaremos muy fino una porción de queso semicurado o curado, dependiendo del gusto de cada uno y ahuecaremos encima del arroz cremoso
Para la Presentación:
Utilizaremos un plato hondo para la presentación y añadimos la nube de queso encima.
Mezclamos el queso una vez servido y queda un magnifico arroz cremoso y listo para comer
Trucos y consejos:
Para disfrutar de este magnifico plato fuera de la temporada de boletus, puedes utilizarlos desecados o incluso congelados. También puede utilizarse concentrado de boletus.
Otro truco para degustar este plato de una manera fácil y rápida es acercarte al «Hostal la Plata» y pedirlo allí mismo ya que esta incluido en la carta con otros muchos platos que te sorprenderán.
¡¡¡ No lo dudes y pásate a probarlo!!!
Hostal LA PLATA Oropesa
Antigua N-V, km 148 45560 Oropesa (Toledo)
Telf: 925431131-607503222
www.laplataoropesa.es